房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

8月份房价总体稳中趋降 四线城市领涨全国

上海证券报  作者:张良   2017-09-20 09:19

[摘要] 每年的7月和8月是楼市淡季,今年又逢严厉的调控政策,因此,8月份数据显示,全国70个大中城市中,一线城市房价环比继续下降,二三线城市涨幅有所回落,房价总体呈现稳中趋降的格局。

每年的7月和8月是楼市淡季,今年又逢严厉的调控政策,因此,8月份数据显示,全国70个大中城市中,一线城市房价环比继续下降,二三线城市涨幅有所回落,房价总体呈现稳中趋降的格局。

具体而言,从15个热点城市新建商品住宅价格来看,15个城市中有3个城市房价环比持平,其余城市均呈现不同程度下跌。4个一线城市中,北京、上海环比持平,广州环比下跌0.7%,深圳环比下跌0.4%。二线城市中,成都下跌最明显,环比跌0.4%。总体来看,热点城市环比跌幅在0.1%至0.3%之间。

70个大中城市中新建商品住宅价格环比下跌的城市有18个,比上月增加9个。二手住宅价格环比下跌城市有11个,和前期持平。8月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均下降0.3%。二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.2%和0.3%,涨幅分别比上月回落0.2和0.1个百分点。三线城市新建商品住宅价格环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.2个百分点;二手住宅价格环比上涨0.4%,涨幅与上月相同。

在上海中原地产市场分析师卢文曦看来,城市分化特征明显需要加以特别注意,尤其是热点城市在房地产调控措施下房价出现下跌或持平,相比之下三四线城市楼市降温不十分明显,甚至有些城市仍有热销现象。

从8月份70个大中城市新建商品住宅价格指数来看,桂林、呼和浩特这种平时关注度不高,甚至以前是去库存压力比较大的城市,新建商品住宅指数竟然都环比上涨超过1%,出现了四线城市领涨全国其他城市的现象。

卢文曦分析,究其原因在于资金受到挤压后,不断在新的地方寻找机会。加之近期三四线城市土地市场延续较高热情,土地价格走高后强化市场对未来看好的预期,楼市出现热销。

“个别偏热的城市可能会有定点的‘泼冷水’政策出来,但大体上一线城市和核心二线等多个城市集中出台新的调控政策或者升级调控政策的概率相对较小,毕竟市场接下来仍然会震荡式持续降温。”某研究院副院长杨先生表示,从8月的房价数据来看,跌的城市数量在快速增加。7月份新建商品住宅环比下跌或持平的城市为14个,8月份该数据上升到24个。房价的环比涨幅也在快速收窄,据某研究院统计,全国70个大中城市6月平均房价环比涨幅为0.7%,7月份是0.5%,8月份是0.2%,已快速逼近零,预计11月、12月全国70个大中城市平均房价可能会下拐。

杨先生表示,此次一线城市平均房价率先下降,是4个一线城市房价总体环比上涨了29个月后首次下跌,二三线城市还在涨,但涨幅在收窄。可以预见,随着一线城市首次领跌全国,二线城市在跟进,三线城市也会跟进下降或慢慢趋于滞涨。

8月份房价总体稳中趋降 四线城市领涨全国

标签: 房价 四线城市
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 机构:三四线楼市的“坑”,你是不是踩了?

    机构:三四线楼市的“坑”,你是不是踩了?

  • 新年银监会开出497张罚单 金额8.98亿

    新年银监会开出497张罚单 金额8.98亿

  • 超7成房企业绩预增  利润增幅超100%

    超7成房企业绩预增 利润增幅超100%

  • 房贷利率上浮融资紧 银行热度移至租房市场

    房贷利率上浮融资紧 银行热度移至租房市场

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com